Четверг
28.03.2024
13:46
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 106
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Знания Вед, религия и психология

    Повторение (воспевание) имен Бога

    Такая практика есть в различных религиях, и неспроста.

    Сила повторения имени Бога подтверждается многими Священными Писаниями:

    Помощь наша – в имени Господа, сотворившего небо и Землю. (Псалтирь, 123.8)

    Помоги нам, Боже, спаситель наш, ради славы имени Твоего; избавь нас и прости нам грехи наши ради имени Твоего. (Псалтирь, 78.9)

    И будет: всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся. (Деяния, 2.21)

    Тот, кто повторяет Моё трансцендентное имя, постоянно общается со Мной. И Я могу честно признаться тебе, что такой преданный с лёгкостью обретает Меня (Ади-пурана).



    Воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя, воспевайте Святое Имя. Нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути к осознанию Бога в этот век ссор, хаоса и замешательства (Брихан-нарадия-пурана, 38.126)



    Славьте Господа, призывайте Имя Его; возвещайте в народах дела Его (Пс. 104:1).



    Призывайте Аллаха или Милосердного, как бы вы ни звали. У Него самые лучшие имена (С.17.110).



    Все, кто искренне взывает к Моему имени, достигнет Меня после смерти, и Я возьму того в рай (Заветы Амиды Будды).

    Христос, уча Своих учеников молитве, прославлял святое имя Бога: «О Отец, Сущий на Небесах, да святится Имя Твое» [Мф. 6:9].

    А св. Павел в своем «Послании к Римлянам» пишет: «Ибо всякий, кто призовет Имя Господне — спасется» [Рим. 10:13].

    Итак, индуизм, христианство, ислам и буддизм говорят нам об одном и том же – нужно повторять имена Бога. Служа Богу словом, мыслью и делами и, таким образом, связываясь с Ним и помня о Нем постоянно, можно быстро достичь освобождения.



    Имя Бога наделено безграничной энергией, которая очищает сознание.



    Когда повторяется мантра или молитва с именем Бога, происходит процесс физической и психической трансформации. Лучше всего повторять имена Бога осознанно и с чувством. Неосознаваемое и механическое повторение не производит непосредственного психического изменения, но вызывает биологические изменения через нервную систему, на которую вибрации повторения мантры или молитвы оказывают немедленное влияние. А биологические изменения вызывают уже изменения психологические, так как в человеке эти две природы тесно взаимосвязаны. Даже физические недомогания могут быть побеждены воспеванием Божественного имени.

    Ученые утверждают, что звуковая вибрация имеет настолько большую силу, что ее можно использовать на шелковых фабриках и очищать их от пыли более тщательно, чем это делают уборщицы. Но им еще предстоит осознать, что вибрации, вызванные воспеванием имени Бога, очистят сами их сердца, очистят сами их души, удалят все невидимые отбросы, накопившиеся в них за много рождений.

    Энергия, рожденная произнесением имен Бога, накладывает на всю нервную систему человека вибрацию, которая вносит ритм, гармонию и равновесие. Когда нервная система находится в таком гармоничном состоянии, дыхание также становится ритмичным, а ум пребывает в спокойном состоянии. Именно в этом умиротворенном состоянии ума можно уловить отблеск божественного сознания, пережить Единство и высшую радость Вечного. Божественное имя - не простой звук, это великая сила, способная преодолеть все разрушительные силы в человеческом организме, сделать его чистым и готовым для восприятия истины.

    Несмотря на кажущуюся простоту, повторение имени Бога с любовью и искренностью и одновременное представление его формы (как рекомендуется в некоторых практиках), само по себе может привести к освобождению и просветлению.

    Какое имя Бога выбрать? Говорит Саи Баба:

    Бог вездесущ. Он обитает в сердце каждого, и все имена - это Его имена. Поэтому вы можете называть Его любым именем, которое приносит вам радость. Вы не должны искать недостатки в других именах и формах Бога, также не должны фанатически и слепо поклоняться избранным вами. Саи Баба говорит: "Выберите имя и форму Бога, которые наиболее близки вам".

    Для христиан лучшая молитва для повторения будет: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя (меня) грешного!". Также и в любой другой религии - повторяйте священное имя Бога и используйте Его образ для визуализации. Саи Баба говорит, что когда ум создает внутри себя форму Бога, то он (ум) сам становится этой формой.

    Делайте всё во имя Бога, во славу Бога, для Бога. Делайте дело для Бога и прославляйте Его воспеванием божественных имён. Не теряйте время. Не откладывайте больше. Начинайте прямо сегодня. Имя Бога всесильно.

    Воспевание имён Бога пробуждает в человеке все его скрытые силы. Воспевание имён Бога - это панацея. Оно очищает окружающую среду, приводя в движение волны божественной энергии, которые распространяются и наполняют мир. Но первым шагом должно быть очищение собственного сердца.

    Прежде чем начать любую работу, обратитесь к Богу со словами: "Господи, я посвящаю эту работу Тебе". Затем с полным вниманием займитесь своей работой. Работа во имя Бога равноценна повторению Его имени. Когда работа закончена, снова займите себя повторением священного имени, так как в мире нет ничего страшнее праздного ума. Поэтому всякий раз повторяйте имя Бога!

    Прежде чем браться за переделывание других, сначала измените самих себя. Не упускайте этой уникальной возможности. Знайте, что такой возможности больше не представится. Этот великий шанс, о котором так долго молили риши (мудрецы) и дэвы (боги) - видеть, ощущать воплощение Бога и получать Его освящающее благословение, вы заслужили в результате накопления заслуг в течение многочисленных прошлых жизней. Эти заслуги привели вас сюда, когда Я низошёл на землю.

    Обретя кармическими заслугами этот шанс, устремитесь, не теряя ни одной секунды, к достижению блаженства Единения (см. Высшая реальность - Единство) и вкусите его сладость. Если вы не сможете сделать это сейчас, если вы не пересечёте Океан страданий, используя этот шанс, то когда он у вас появится ещё?
    Самой сильной молитвой в христианстве является "Отче наш". Есть несколько вариантов перевода, вот самый простой для понимания:

    Отче наш, сущий на небесах!
    Да святится имя Твое;
    Да приидет Царствие Твое;
    Да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    Хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого;
    Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки. Аминь!

    В тему также будет статья «Сила благодарности. Техника благодарения», так как благодарение Бога дает очень сильный эффект.

    Если вы не верите в Бога, можете использовать формулу счастья - она тоже дает отличный результат. Ну и, конечно же, техники первого уровня - для решения жизненных проблем.

    Быстрого вам самопознания и скорейшего просветления!

    Источник: http://pro-svet.at.ua/index/povtorenie_vospevanie_imen_boga/0-63